학과・교수 언론보도

학과ㆍ교수 언론보도

• 2019-09-03 16:50| 조회수 : 21| 학습조교

• 서울디지털대 패션학과 조연형 학생, 서울365 문화비축기지 패션쇼 참여

[사진↑] 서울 365 문화비축기지패션쇼_패션에 환경을 채우다!

안녕하세요. 서울디지털대학교 패션학과입니다. 2019 제로웨이스트 공모전 수상소식을 알려드립니다.

2019 제로웨이스트 공모전에 패션학과 재학생 [조연형 학우 특선], [박서영 학우 입선]을 수상하였습니다.

제로웨이스트 공모전은 쓰레기로 몸살을 앓고 있는 지구환경을 보존하기 위해 생산 시 잔여물을 최소화한 디자인 개발과 버려진 자원에 디자인을 더해 창의적이고 개념 있는 패션을 디자인할 수 있는 유능한 인재 발굴을 위해 ()한국의상디자인학회 주관으로 진행되었으며, 서울특별시의 지원으로 서울365패션쇼로 수상작을 선보이게 되었습니다.

지난 1일 문화비축기지에서 진행된 패션에 환경을 채우다 패션쇼는 제로웨이스트 패션디자인공모전 수상작 26작품(서울디지털대학교 패션학과 조연형 특선작 포함)과 명유석 디자이너의 2020 S/S 제로웨이스트 패션작품 25점을 함께 선보였습니다.

제로웨이스트 공모전에 창의적이고 우수한 작품 심사는 이상봉, 장광효, 명유석 디자이너, 이영희 한국섬유신문 부사장이 도움을 주셨습니다.

패션쇼 현장 등 자세한 내용은 패션학과 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.

패션학과 : http://fashion.sdu.ac.kr

[사진↑] 서울365 문화비축기지 패션쇼 참가자 및 이상봉, 명유석 디자이너 등

[사진↑] 서울디지털대 패션학과 조연형 학생 작품_폐현수막을 활용한 철릭 원피스

• 이전글 등록된 글이 없습니다.
  • 다음글 [사이버대 이색 학생] 서울디지털대학교 패션학과, 컴퓨터공학과에서 희망을 품다 [아시아타임즈7.27]