학과・교수 언론보도

학과ㆍ교수 언론보도

• 2019-01-21 14:46| 조회수 : 56| 학습조교

사이버대학교 서울디지털대 패션학과 2019학년도 봄학기 신편입생 모집[2019.1.21_데일리그리드]

• 사이버대학교 서울디지털대 패션학과 2019학년도 봄학기 신편입생 모집

2019/1/21 임영규 기자

[사진] 서울디지털대학교 패션학과 제 6회 패션전시 오프닝 및 우수작품시상식 현장 △

4차 산업혁명시대에 요구되는 기업의 인재상은 끊임없이 배우고 자기 계발에 소홀하지 않는 사람이다. 다방면으로 능통한 전문가의 필요성 증대와 함께 사이버대학이 명실 공히 재교육의 메카로 자리 잡고 있으며 이 가운데 사이버대학교 중 가장 많은 재학생과 졸업생을 배출한 서울디지털대학교에 국내 유일무이하게 패션학과가 있어 주목할 만하다.

패션학과는 최신 트렌드에 맞춘 실무위주의 교과 과정과 실무자 재교육에 적합한 최신의 패러다임을 교육하고 있다. '패션디자인', '패션비즈니스', ‘패션창업’, ‘패션전문강사’, ‘패션크리에이터로 나눠 패션상품기획부터 디자인, 생산, 마케팅 및 유통 분야까지 전반적인 전문 지식을 습득할 수 있도록 교과 과정을 운영하고 있다. 특히, 4차 산업혁명시대의 실무형 인재 양성을 위한 스마트패션융합 교육과정을 신설하고, 평생직업 지원을 위한 패션크리에이터, 패션제작 및 창업교육을 진행하여 다양한 나이 대, 다양한 직업군의 학생 니즈를 만족시키고 있다.

패션학과에서는 현 업계에서 필요로 하는 전문가 양성을 위해 패션머천다이징산업기사, 패션디자인산업기사, 비주얼머천다이징, 샵마스터, 패션스타일리스트, 패션에디터 자격증을 취득할 수 있도록 교과과정을 편성하고 있다. 특히 패션에디터자격증은 국내 일반대학에서는 찾아볼 수 없는 유일한 자격증이며, ‘패션쇼핑몰디자인’, ‘미래평생 패션전문강사글로벌 패션비즈니스전문가수료증을 운영하여 학생들 취업, 창업 및 진로 선택에 도움을 준다.

2019 년부터는 컴퓨터패션디자인운용마스터자격증 취득을 위한 패션디자인CAD(Texpro) 수업을 사이버대학 중 유일하게 서울디지털대학교 패션학과에서만 운영하고 있으며 ‘2급 문화예술교육사취득을 위한 사이버대학교 유일한 디자인분야 전공인정 학과로 서울디지털대학교 패션학과 졸업 시 자격 교과목 중 예술전문성 교과 10개 과목이 자동 면제 된다.

김은경 학과장은 학생들이 졸업하면서 4년제 패션학사와 동시에 패션산업의 필수 자격증을 누구나 1가지 이상씩 취득할 수 있도록 학과 교과 운영에 매진하고 있다고 밝혔다.

합리적인 등록금과 우수한 강의콘텐츠로 주목받고 있는 서울디지털대학교는 오는 2019215일까지 1학기 신/편입학 모집을 실시 중이다. 입학과 관련한 자세한 사항은 서울디지털대 홈페이지나 모바일 홈페이지에서 확인할 수 있다.

해당기사 바로가기-> http://www.dailygrid.net/news/articleView.html?idxno=119096

• 이전글 등록된 글이 없습니다.
  • 다음글 사이버대학교 패션학과 온라인 패션교육의 메카로 [DailyGrid 12.05]